注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外来工之家

让我们共同创造精彩乐园!

 
 
 

日志

 
 

李克强与留守儿童父亲通话  

2014-01-27 22:37:42|  分类: 新闻联播栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年1月27日,李克强在陕西省安康市旬阳县小河镇金坡村看望贫困户和农村留守儿童,与在外打工的留守儿童父亲杨秀峰通电话。李克强说:“你们在外打工不仅给家里增加收入,也给国家做了贡献,你们是国家的功臣。”
音频实录:
留守儿童:爸……家里有个大人物在屋里,总理,中央总理。
杨秀峰:中央总理呀!
留守儿童:爷爷要跟你说话。
杨秀峰:好。
李克强:我是李克强,我在你的家里,跟你的父母亲、女儿在一起,你现在在什么地方啊?
杨秀峰:我在浙江。
李克强:在浙江什么地方?
杨秀峰:奉化。
李克强:现在在工作,还是在路上啊?
杨秀峰:现在还在工作。
李克强:做什么工作啊?
杨秀峰:在海上打渔呢。
李克强:现在在海上打渔呢。
杨秀峰:对。
李克强:那你很辛苦,春节回来吗?
杨秀峰:回来。
李克强:年三十能赶到家吗?
杨秀峰:肯定在年三十到家。
李克强:你家里父母孩子都很好,我们来看他们,给他们祝新年,也希望你能够平平安安的回家。你在外边打渔,海上颠簸很辛苦,给家里增加了收入,也给国家做了贡献,我说你们农民工是国家的功臣,不光是家里的功臣。
杨秀峰:谢谢。
李克强:船上都还有你的同事吧,你跟他们,转达(我)对他们的问候好吗?
杨秀峰:好,谢谢,谢谢你来看望我们。
李克强:希望你们在打渔期间都能够平安,也希望在路上平安,你怎么称呼啊?
杨秀峰:我叫杨秀锋。
李克强:我在你们家里,你们这个山是秀峰。
杨秀峰:祝您身体健康,万事顺利!
李克强:谢谢你,也祝你马年吉祥,万事顺意,家庭幸福,身体安康!
杨秀峰:我也祝愿一下天下父母身体健康,春节愉快。
李克强:你说的好,不光是祝你的父母,祝天下父母身体健康、阖家欢乐,给你们的同事们都带(个)好,你给他们转达我的问候,好吗?
杨秀峰:好,谢谢,我一定转达。

                      李克强与留守儿童父亲通话 - 劳动者 - 外来工之家
                    今天(27日)李克强总理在陕西省安康市旬阳县小河镇金坡村看望贫困户和农村留守儿童
                   
  评论这张
 
阅读(10231)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017