注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外来工之家

让我们共同创造精彩乐园!

 
 
 

日志

 
 

佛山外来工今年或可享大病医保  

2014-02-28 17:10:35|  分类: 新闻联播栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                      佛山外来工今年或可享大病医保 - 劳动者 - 外来工之家
                                                        广东省佛山市副市长王玲
         2014年佛山市民政工作会议昨日召开。会议对调整低保标准、培育社会组织、发展养老服务事业等7件实事进行部署。副市长王玲表示,今年将进一步扩大医疗救助范围,大病医疗救助计划延伸至外来务工人群。

  大病医疗扩大救助范围

  会议对佛山市2013年民政工作进行了总结回顾,并部署今年的工作安排。会议介绍,2013年,全市城乡低保标准提高到470元/人/月,各区农村五保供养标准整体提高了70~150元。今年,我市将适时调整低保标准,确保我市低保标准、低保补差水平达到省的要求并跻身全国前10名的水平,并依照“农村五保供养标准由区级人民政府每年按照不低于本地上年度农村居民人均纯收入60%”的规定及时调整五保供养标准。

  异地务工人员的大病医疗救助也是我市今年民政工作的重点之一。王玲表示:“今年将进一步扩大医疗救助范围,计划将大病医疗救助延伸至异地务工人员的群体,对本地居民、职工、异地务工人员医保一视同仁。”

  佛山将探索研究大病医疗救助项目,进一步扩大医疗救助范围,继续完善大病医疗救助“一站式”结算服务,提高全市城乡低保对象医疗救助比例,确保达到70%以上。同时成立“大病应急救助福彩基金”,完善佛山应急医疗救助体系。市民政局相关负责人表示,该基金将更多用于异地务工人员的大病救助上。

  评论这张
 
阅读(9464)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017