注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外来工之家

让我们共同创造精彩乐园!

 
 
 

日志

 
 

冒名上班 工伤死亡 社保不赔  

2014-03-05 16:02:12|  分类: 新闻联播栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      一名女子冒用他人身份证上班,七天后遇工伤死亡。法院最终判女子自行承担六成责任,被告公司担责四成赔偿20万元。但公司拒不履行,日前被广东省东莞市第三法院常平法庭从公司账户直接划扣。

2012年2月14日,湖南籍女子刘某冒用他人身份证,入职常平镇某电器公司工作,双方签订了劳动合同。由于刘冒名入职,公司便按刘某提供的身份证上的名字参加社会保险。上班仅七天,刘某晚上9点下班回家途中遇车祸身亡,后被社保局认定为工伤。但因冒名参加社保,死者家属得不到社保赔偿,便诉至第三法院,要求该公司支付丧葬补助金等共计80万余元。

东莞市第三法院经审理,确认刘小姐与该公司建立了劳动合同关系。法院认为,刘某因冒名入职,具有主观故意,应负六成主要责任,公司因对刘小姐冒名入职审查不严,也应负四成次要责任;故法院一审公司赔偿刘小姐家属20万余元。后公司不服,上诉至市中院,二审维持原判。

宣判后该公司一直不履行赔偿义务,刘小姐亲属后向法院申请强制执行。今年2月14日,常平法庭向该公司送达执行通知书后,该公司至今也未履行。本周涉民生专项执行活动中,法官在调查该公司财产时发现其银行账户有足够余额支付执行款,于是迅速划扣了判赔款项。

                               冒名上班 工伤死亡 社保不赔 - 劳动者 - 外来工之家

 

  评论这张
 
阅读(8000)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017