注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外来工之家

让我们共同创造精彩乐园!

 
 
 

日志

 
 

下班往单位食堂用餐途中受伤可认定工伤  

2014-04-22 14:17:52|  分类: 维权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
■案情简介:甲公司职工黎某下班后因工作需要加班,在加班前去往公司食堂用餐途中因地面湿滑摔倒受伤。黎某向区人社局申请工伤认定。该局审查后认定黎某所受到的伤害不能认定为工伤或视同为工伤。黎某对此不服,遂向区政府申请行政复议。

■处理结果:区政府经审查认为,《工伤保险条例》第十四条规定:“职工有下列情形之一的,应当认定为工伤:……(二)工作时间前后在工作场所内,从事与工作有关的预备性或者收尾性工作受到事故伤害的……”首先,工伤认定中“工作场所”的界定不应当仅限于劳动者固定的工作地点,还应当包括满足职工的生理需要、从事与自身本职工作相关联的其他准备或辅助工作的场所和空间。黎某从工作区到公司食堂途经之地应纳入工作场所的范畴。其次,吃饭是职工的正常生理需要,亦是从事劳动的前提,属从事与本职工作相关联的其他准备或辅助工作。用人单位应当保障职工在工作场所的安全,黎某就餐时因地面湿滑摔倒受伤,属用人单位未尽到安全义务。综上所述,黎某所受伤害符合《工伤保险条例》第十四条第二项规定。区政府认为区人力资源和社会保障局作出的决定认定事实不清,适用依据错误,依法决定予以撤销。

■法理分析:法律条文具有高度概括性,在法律适用中如何以立法目的为立足点、合理运用自由裁量权,至关重要。工伤保险条例的立法目的一方面为了保障职工因工受伤或者职业病获得医疗救治和经济补偿,另一方面也为了分散用人单位的工伤风险。因此,在工伤认定中对“工作时间”、“工作场所”、“上下班途中”等的理解不应过于教条主义。

                            下班往单位食堂用餐途中受伤可认定工伤 - 劳动者 - 外来工之家 
  评论这张
 
阅读(8768)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017