注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外来工之家

让我们共同创造精彩乐园!

 
 
 

日志

 
 

什么是职工董事、职工监事制度?  

2014-04-27 09:46:38|  分类: 国家法规栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  职工董事是指依照法律规定,通过职工代表大会民主选举产生,作为公司董事会正式成员进入公司董事会,代表职工行使决策权利职工代表。职工监事是指依照法律规定,通过职工代表大会民主选举产生,作为公司监事会正式成员进入公司监事会,代表职工行使监督权利的职工代表。
 职工董事、职工监事以职工代表的身份进入董事会和监事会,具有双重身份。作为职工代表必须要向全体职工负责;作为董事监事,则必须对公司负责。职工董事、职工监事在代表职工利益的同时,必须维护公司的整体利益,公司的发展与职工根本利益是休戚相关的,维护公司利益与维护职工根本利益并不矛盾。职工董事、职工监事在享有与公司其他董事监事同等权利和承担相应义务的同时,还应履行反映职工合理诉求、代表和维护职工合法权益的特别职责。职工董事、职工监事通过职工代表大会选举产生、受职工的委托参与公司的决策管理和监督,职工代表大会也要承担职工董事、职工监事参与公司决策、监督失误的风险。职工董事职工监事应经常或定期深入到职工群众中听取意见和建议;在董事会、监事会研究决定公司重大问题时,应认真履行职责,代表职工行使权利,充分发表意见。特别是涉及职工切身利益的问题,应事先听取职工代表大会的意见,属于职工代表大会职责范围内的事项,必须先提交职工代表大会审议、通过或决定。

                      什么是职工董事、职工监事制度? - 劳动者 - 外来工之家
  评论这张
 
阅读(9964)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017