注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外来工之家

让我们共同创造精彩乐园!

 
 
 

日志

 
 

重庆美女公交司机住别墅开宝马  

2014-05-01 21:37:28|  分类: 新闻联播栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天是“五一”劳动节,有很多人必须坚守工作一线,包括春夏秋冬都不能停下工作公交车驾驶员。
重庆公交126路队,有一位女驾驶员,她家境富裕,有别墅,有一辆宝马X5轿车和一辆本田CRV轿车,但她依然坚持清晨5时20分起床,开始一天辛苦工作。她叫熊跃林,今年41岁。她说,这份工作带来的乐趣,不是宝马和别墅能代替的。
家有豪车,从不开去上班
身材瘦削、脸色红润、头上扎着马尾辫,如果不是熊跃林亲口证实,记者不相信她已经41岁了。
每天早上5时20分,熊跃林就要起床洗漱,在6时以前到达位于江北区红旗河沟的公交站场,驾驶126路公交车。
熊跃林的丈夫黄先生从事建筑行业,他们家庭条件比普通人好很多。心疼妻子每天早早上班,黄先生为她买了一辆本田CRV轿车代步,但她几乎没有开过这辆车去上班。
很多同事不解,有车为什么不开呢?熊跃林说,要把精力放在开公交车上,再说,开CRV上班不合适。
乘客的招呼让她心情好
熊跃林告诉记者,自己开了18年公交车,天天摸车,已经和公交车有了很深的感情。
整个126路队,几乎人人知道熊姐家境富裕,不过,大家搞不明白她为啥爱摸方向盘。熊跃林的回答很简单:乐在其中。
到底有啥乐趣?熊跃林邀请记者跟一趟车。从出口加工区始发站出来,一路上只要乘客上车,她都会给人家一个微笑,用普通话说:“你好,请往里面走,请拉好扶手,注意安全。”
熊跃林告诉记者,偶尔会遇到熟悉的乘客,像老朋友一样跟自己打招呼,如果对方问个好,“自己这一天的心情就像掉进蜜罐里一样,甜甜的。
同事经常向熊跃林取经:“熊姐,你对那些发脾气的乘客啷个没得火呢?”“能有啥子火嘛?要是换作我们坐车,心情也是一样的。”熊跃林的话,像心灵鸡汤样,让很多气头上的同事听了觉得舒服。
总是自己打扫车厢
熊跃林告诉记者,她的新家在东原香山小区,是丈夫买的5层联排别墅,目前已经进入装修尾声。
即便生活富裕,熊跃林依然保持着刚刚入行时那份谦卑的态度。
根据公交公司规定,车辆每次抵达终点站,都要做好车厢内的清洁卫生,如果车子比较脏,必须用水清洗车身。这些工作,都由126路队的清洁工来做。
40多岁的邓大姐是126路队清洁工,她说,自己很少打扫熊跃林的车。“她中午回来,把饭吃了就拿着扫把打扫车厢,扫完了还要用拖布拖干净。”
对于同事的表扬,熊跃林说:“反正闲着也是闲着,再说了,活儿也不是摊派给邓大姐一个人的,我有空,我做了就是了。”
忘不了工作带来的一切
大专毕业以后,熊跃林开始学开公交车,23岁成为公交车司机,第一次摸到方向盘,第一次拿到工资,第一次支付房租,“我永远忘不了这份工作给我带来的一切。”
家里所有人都劝她辞职,妈妈是唯一一个力挺她工作的人,“因为我们吃过苦,懂得要珍惜,所以不管条件怎么变化,人都应该实现自我,不被现实所抛弃。”据《重庆晚报》 
       
                        重庆美女公交司机住别墅开宝马 - 劳动者 - 外来工之家 
                        重庆美女公交司机住别墅开宝马 - 劳动者 - 外来工之家
   
  评论这张
 
阅读(8486)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017