注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外来工之家

让我们共同创造精彩乐园!

 
 
 

日志

 
 

杜绝通过包工头发放工人工资  

2014-06-10 14:38:51|  分类: 岭南天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为保障劳动者和企业合法权益,佛山市三水区出台预防劳资纠纷工作方案,改革劳资纠纷事前预防机制的不足。
  佛山市三水区委政法委协调各职能部门,针对“非建设领域,经施工许可的房屋”、“市政基础设施工程及水利工程领域”、“交通道路建设领域”三大领域的劳资纠纷,健全监督管理,改革劳资纠纷事前预防机制的不足。
  方案要求企业通过建立工人名册、书面约定工资标准、制作用工管理台账等形式,监督施工企业和劳务公司实施用工实名制。同时,要求工程发包方在支付工程款时,必须凭施工企业和劳务公司提供的工人工资明细表,一人一账户,将工资直接发放到工人账户中,杜绝通过包工头发放,从而避免卷款逃匿恶意欠薪。
  在企业欠薪预计排查上,职能部门通过日常巡查与专项检查相结合,不定期对施工企业和劳务公司的用工管理台账进行抽查,规范劳务分包行为。通过扩大企业工资支付监控信息系统的覆盖面,加大对非法转包、分包行为的查处力度,加强人社部门对工资支付情况的监控。
  目前,工作方案已在各镇街推开,通过明确牵头预防的职能部门,实现劳资纠纷联合治理的制度化。
                                               杜绝通过包工头发放工人工资 - 劳动者 - 外来工之家 
 
  评论这张
 
阅读(7791)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017