注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外来工之家

让我们共同创造精彩乐园!

 
 
 

日志

 
 

【学法】辞退孕期女工是违法  

2014-07-11 18:32:19|  分类: 维权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    【案情介绍】王某某于2010年1月进入济南某公司从事行政管理工作,双方签订了劳动合同,合同期限自2010年1月至2012年12月。合同约定,王 某某的基本工资为2500元/月。2011年3月,王某某怀孕,该公司随即以单位经营需要为由,将王某某调至销售部从事销售工作,月工资也由2500元降 至1200元。王某某不同意工作调整,并通过书面形式向领导协商。2011年5月,该公司以王某某不服从公司安排为由,解除了双方的劳动合同。王某某于是 向济南市历城区劳动争议仲裁委员会提出申请,要求继续履行劳动合同。


       【仲裁委审查】仲裁委审理后认为,用工自主权是法律赋予用人单位的权利,但这种权利应在不违反法律、法规的前提下行使。该公司在未与王某某协商的情况下便 调整其岗位和薪资待遇,其后又以王某某不服从安排为由,解除了已怀孕的王某某的劳动合同,该做法明显违反了《劳动法》及《女职工劳动保护规定》,因为,女 职工在三期内(孕期、产期、哺乳期)是受法律保护的,用人单位不得降低其基本工资或者解除劳动合同。仲裁委最终裁决:该公司与王某某继续履行2010年1 月双方签订的劳动合同。
                                                 【学法】辞退孕期女工是违法 - 劳动者 - 外来工之家
  
  评论这张
 
阅读(11512)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017