注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外来工之家

让我们共同创造精彩乐园!

 
 
 

日志

 
 

为聋哑人组建”无声餐厅“  

2015-01-23 13:42:19|  分类: 创业之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “无声餐厅”,当听到这个名字时,你也许会认为这是一家没有一点声音的餐厅,其实并不是这样。去年,海南首家“无声餐厅”正式开业,而它之所以会被称为“无声”,是因为这家餐厅是由52名聋哑人担任新员工的火锅店。

     “无声餐厅可以改变人的观念,告诉别人残疾人也可以从事服务业,并且能做得非常好。”海南省残疾人劳动就业服务中心主任李辉说。“刘一手心火锅”董事长刘松说,如今“心”火锅店全国已招聘录用了1400名残疾人。刘松的目标是在今年年底前,在全国每个省会城市都开张“心”牌火锅店,招聘10000名左右的残疾人就业。

  在哈尔滨市又有一家特殊的“无声餐厅”开业,这里49名工作人员中有23名是聋哑人,他们的年龄在21岁到39岁之间。这些聋哑员工是从黑龙江省各地市统一招聘而来,经过三个月的培训后上岗,餐厅为他们缴纳五险。餐厅负责人表示,今后还将继续推动助残事业,解决残疾人就业问题。

                         为聋哑人组建”无声餐厅“ - 劳动者 - 外来工之家

                         为聋哑人组建”无声餐厅“ - 劳动者 - 外来工之家

                         为聋哑人组建”无声餐厅“ - 劳动者 - 外来工之家

                         为聋哑人组建”无声餐厅“ - 劳动者 - 外来工之家

  评论这张
 
阅读(9257)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017