注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外来工之家

让我们共同创造精彩乐园!

 
 
 

日志

 
 

外来工骑摩托返乡 丧命谁的痛?  

2015-02-11 09:06:03|  分类: 新闻联播栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年2月5日,广西河池市东兰县男子梁某与亲戚驾驶一辆摩托车从广东佛山返回老家,途经304省道桂平市石咀二中路段,与一辆货车发生碰撞,两人不幸遇难。
        2015年2月8日,广西梧州市藤县路段,一名由广东江门驾驶摩托车返乡的民工黄某在途经藤县藤州镇时,与一名过路老人发生擦碰,造成老人倒地被同向行驶的大货车碾压死亡。

从春运角度看,农民工大凡能买票乘车回家,估计没有愿意骑摩托返乡的,这都是没有办法情况下的无奈之举。都知道这过年车票不好买,又想早点回家,加之想省点钱,才选择骑着摩托车在风里去雨里来。

恶性事件给人们以惨痛的教训,使新年祝福语“平安吉祥”成为泡影。据广西梧州交警部门统计,2014年春运期间约有40万辆次的返乡摩托车经过梧州境内。2014年节前20天,每天因“摩托大军”造成的交通堵塞达10余次,最高的一天酿成交通事故15起。

由于春运期间车流众多,路况复杂,加上众多路段没设有摩托车专用车道,滚滚的“铁骑大军”只能挤在货车、客车的夹缝里,长途跋涉,来回跋涉近1000公里。在这艰险漫长的千里“囧途”上,“铁骑大军”疲劳驾驶,遇到了各种险情和艰辛,发生交通事故率高,安全存隐患。

希望还在路途中的骑摩托返乡的农民工顺利安全到家,也希望国家在可能的情况下,专门开通“返乡专列”、“爱心大巴”,让他们能在过年之前安全的到达家里。国家的发展离不开农民工,给农民工一点特殊待遇相信国人会理解和支持的。

            外来工骑摩托返乡  丧命谁的痛? - 劳动者 - 外来工之家

 

 

  评论这张
 
阅读(16062)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017