注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外来工之家

让我们共同创造精彩乐园!

 
 
 

日志

 
 

急诊室护士的自我防护  

2017-05-12 08:40:15|  分类: 岭南天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   5月12日是国际护士节每天这些白衣天使都忙碌在陪伴病患抗击病魔的“战场”上。这编《急诊室护士的自我防护》献给天下所有护士,祝她(他)们节日快乐!
  随着医学的迅速发展和对医院感染认识的提高,护士的自我防护问题越来越受到关注。急诊室的护士,由于天天要与外伤病人及病人使用过的医疗用品接触,如病人伤口的血液、病人的分泌物、注射器、输液器及抢救器械等,而这些东西几乎都带一些病原微生物。因此,急诊科护士的自我防护意识和自我防护措施尤为重要。

加强接触防护

急诊科的病人多而复杂,再加上我国又是乙肝高发区,护士频繁接触患者的血液和被污染的医用物品是乙肝感染的重要因素。因此在接触这些医疗物品时,要戴手套,穿隔离衣,避免破损的皮肤或黏膜接触被病人污染过的物品。

严格正确洗手

急诊的工作紧张而繁忙,正确的洗手是非常必要的。在接触病人血液和分泌物等污染物品后,要正确洗手持续时间,保证洗手次数。在接触严重污染源时应加用消毒剂泡手,这样才能有效地消毒手表面的细菌。最好每人一个手巾或消毒纸巾,改善洗手设备,用专用洗手池,改水龙头为脚踏式或感应开关,减少污染。

重视对病人分泌物、飞沫的防护

人体的眼睛、皮肤暴露,对一些可以通过粘膜传播的疾病,护士要戴防护面具,以在保证自身安全的情况下,更好地为病人服务。

紫外线的防护

急诊室的空气及房间消毒主要是紫外线消毒,所以不要因为工作紧张而进入在进行紫外线消毒的房间,以免引起眼睛及皮肤的灼伤、皮肤过敏。紫外线消毒时严禁人员进入消毒区域,开关应安装在室外。

提高自身体质

急诊室的工作迅速而敏捷,需要良好的体力和精力。做好各种疫苗的接种,积极健康快乐的学习生活,以减轻工作压力,提高护士对各种病人的应急护理能力。


     急诊室护士的自我防护 - 劳动者 - 外来工之家

             急诊室护士的自我防护 - 劳动者 - 外来工之家
  今天5月12日是国际护士节。生活中每一位护士都是人民的白衣天使,她们将自己最青春的年华献给挚爱的事业,不求回报用心耕耘,她们脸上引领希望的那朵灿烂微笑,如秋夜里的明月,照亮患者通往健康的心灵彼岸。白衣天使们依然毫不迟疑的伸出双手,用爱心和责任,让一个个生命走出痛苦,迎来欢乐。 
    向全国护士们致以节日的祝贺!向昼夜辛勤工作在临床第一线、为人民群众健康做出重大贡献的广大护理工作者,表示崇高的敬意和衷心的感谢!


  评论这张
 
阅读(1409)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017